телевизор для ванны

Можно с уверенностью сказать, что телевизоры сегодня переживают период реинкарнации. Взыскательному и разборчивому потребителю, который к тому же ценит свое время, уже мало только четкой картинки и большой диагонали. Влагостойкие телевизоры – это один из ответов на запрос пользователей, которые жаждут видеть изящные дизайнерские решения, оригинальные и многофункциональные устройства.

Вода и электроприборы – не самые лучшие соседи, именно поэтому в ванных комнатах долгое время людям приходилось развлекать себя собственным пением в душе. Сегодня телевизор в бассейне, парилке или ванной не является научной фантастикой, это реальность, хотя и появились они сравнительно недавно, а потому и не настолько распространены.

Как уже следует из самого названия, влагозащищённые телевизоры имеют высокую степень защиты от воды и водяного пара, и предназначены для работы в условиях повышенной влажности, а также перепадов температуры. Такие устройства монтируют в непосредственном контакте с водой либо поблизости от неё.

 телевизор для ванны

Водонепроницаемый телевизор для ванной и его достоинства

Подобная бытовая техника обладает красивым дизайном и становится изюминкой любого помещения, в котором расположена. Телевизор для бассейна можно вешать на стену либо монтировать в стену. Эта техника удобна и проста в эксплуатации, устройства оснащаются пультами управления, которые также имеют высокую степень защиты от влаги.

Как правило, в подобных телевизорах комбинируются цифровые и аналоговые тюнеры, а также есть возможность просмотра цифрового контента с внешних носителей информации.

Относительно высокая стоимость, которую кто-то мог бы отнести к минусам, объясняется сложностью герметичной конструкции, из которой крайне сложно отводить тепло. Телевизоры для саун требуют дорогостоящих материалов, компонентов, антикоррозийных покрытий.

 телевизор для ванны

Выбираем влагозащищенные телевизоры для душа

При выборе ТВ-устройства для ванной руководствуйтесь следующими моментами:

  • Размер диагонали телевизора;
  • Проверенный производитель;
  • Степень защиты от влаги и рабочий диапазон температур;
  • Цвет и дизайн (вариантов очень много);
  • Способ монтажа (навесной, встраиваемый, комбинированный);
  • Способ передачи сигнала (проводной или беспроводной);
  • Технология экрана и характеристики картинки;
  • Углы обзора;
  • Наличие дополнительных возможностей (выход в Интернет, возможность подключения внешних накопителей информации);
  • Тип и мощность динамиков.

 телевизор для ванны

Какой бы влагозащищенный телевизор вы ни выбрали, можно с уверенностью утверждать, что с этого момента удовольствие от пребывания в ванной, парилке или бассейне значительно повысится.