электрокамин на воде Safretti MAGIC FIRE MISTERO

Не едиными тюльпанами и улицей красных фонарей знамениты Нидерланды, местные инженеры создали уникальную технологию Magic-Fire, позволяющую превратить воду и свет в невероятно убедительную иллюзию языков живого пламени.

Используемый в проекте Kulyk Interior Design Studio электрокамин MISTERO – одна из моделей голландского производителя с технологией Magic-Fire. Устройство с линейной формой «горелки» предназначено для встраивание в мебель и разнообразные архитектурные объекты. В представленном проекте электрокамин на воде инсталлирован в широкий и длинный пьедестал, задняя стенка за которым отделана черным глянцевым материалом. Глянец отражает блики «огня», придавая ему больше объема и убедительности.

Как следует из названия камина – он для работы использует электроэнергию и нуждается в подключении к домашней электросети (220 В), а вот дымоход ему не нужен.

 электрокамин на воде Safretti MAGIC FIRE MISTERO

Приоткроем секреты - электрокамины на воде Safretti MAGIC FIRE MISTERO

Как электрокамину удается создавать настолько достоверную копию языков пламени и клубящийся дым? В устройстве установлен ультразвуковой парогенератор, который превращает помещенную в резервуары камина воду в мелкий холодный пар. Пар, поднимаясь вверх, проходит через систему светофильтров и на поверхности «горелки» превращается практически осязаемые пламя и дым, точнее, в их убедительную иллюзию. Электрокамины на воде создают настолько реалистичное пламя, что «обман» можно обнаружить, только прикоснувшись к огню.

Купить электрокамин на воде Safretti MAGIC FIRE MISTERO стоит не только из эстетических соображений и из желания обозначить свой высокий социальный и материальный статус. Устройство положительно влияет на микроклимат помещения, увлажняя воздух.

 электрокамин на воде Safretti MAGIC FIRE MISTERO

Удовольствие и терапия - электрокамин MISTERO

Для помещений, которые не нуждаются в дополнительных источниках обогрева, такой безопасный и эффектный электрокамин станет отличным украшением. Терапевтический эффект от созерцания пусть даже иллюзорного пламени ничем не отличается от созерцания живого огня.

Воду в камин можно добавлять вручную или подключив его к домашней системе водоснабжения.  Высота пламени регулируется, в том числе и с пульта ДУ. Производитель предлагает модели стандартных размеров (500 мм, 1000 мм), но камины можно объединять между собой, получая такие длинные линии огня, как в представленном проекте.