биокамин Planika Primefire

В советские времена обладание импортной мебельной стенкой было признаком статуса и большой удачи. Современный дизайн все больше уходит в сторону минимализма, но когда интерьерщики предлагают оригинальные идеи для мебели, например стенка, в которую встроен автоматический биокамин, то хочется наплевать на изменчивые тренды и выбрать функциональность и креатив.

На фотографиях отображен проект, реализованный официальным дистрибьютором компании Planika Украина в ЖК River Stone (Киев). Биокамин Primefire из серии HOME LINE встроен в центральной части мебельной стенки под навесным телевизором. Какие условия необходимо было соблюсти, чтобы выполнить такую инсталляцию с живым огнем?

биокамин Planika Primefire

Во-первых, минимальный размер помещения для этой модели не должен быть меньше 15 м2 (или 45 м3). Во-вторых, биоэтаноловый камин отделываться должен только негорючими материалами. Следующее условие – возможность подключения к электросети (220 В), а также выдерживание расстояния от легковоспламеняющихся предметов.

 биокамин Planika Primefire

Минимум условий и ограничений - биокамины Planika Primefire

Согласитесь, ограничений для установки биокамина совсем мало, в сравнении с традиционными каминами. Ведь первые не нуждаются в инсталляции дымохода, не нужно для эксплуатации создавать и дополнительные решетки вентиляции. Биокамины польского производителя, все без исключения, являются источниками чистого пламени без дыма, токсичных и просто грязных отходов. Что особенно приятно, нет даже посторонних запахов при горении.

биокамин Planika Primefire

Надежность и безопасность – две фишки, которые позволяют биокаминам встраиваться не только в стенные порталы и отдельностоящие постаменты, но и в обычную деревянную мебель. Устройство имеет защиту для безопасности детей, защитные панели из огнеупорного стекла вдоль линии огня, технологию BEV, которая исключает контакт жидкого горючего и пламени.

биокамин Planika Primefire

Свою ключевую роль в построении защиты играют прогрессивные датчики под руководством процессора. При распознавании ошибки биокамин автоматически выключается.

 биокамин Planika Primefire

Придумайте проект, а он подстроится - биокамин Primefire

Инсталляционные возможности биокаминов очень велики, а монтаж прост. Они способные интегрироваться в интерьерные решения любой сложности и стиля. Эти устройства с электронной начинкой имеют интуитивно понятное управление, могут управляться дистанционно с пульта ДУ (предлагается производителем как опция). Есть возможность объединения нескольких модулей одной модели между собой для получения еще более продолжительных линий огня.

биокамин Planika Primefire

ВИДЕО: БИОКАМИН PLANIKA PRIMEFIRE