Tondo Commerce

В эпоху тотальной нехватки свободного времени люди стали больше уделять внимания тому, чтобы интерьер был не только красивым, но и требовал минимум усилий по поддержанию его чистоты, а также способствовал максимальному расслаблению во время тех немногих часов отдыха. Мануальный переносной биокамин Tondo Commerce отвечает всем перечисленным требованиям: позволяет глубоко расслабиться, созерцая пляску живого огня, и не напрягаться в процессе эксплуатации и уборки.

В представленном интерьере гостиной вся обстановка и элементы декора соответствуют современным трендам. Много простора, никаких нагромаждений, много света, легкие в обслуживании поверхности. Даже кактусы и те выбраны неслучайно, они требуют минимум внимания в любое время года, зато привносят природную нотку в интерьер, оживляя преобладающие светлые тона в оформлении.

 Tondo Commerce

С гостиной на балкон, с балкона во двор - биокамины Planika Tondo Commerce

Портативный биокамин с массой в 15 кг не играет роль статиста в помещении, его можно поставить в любое удобное место. Более того, конструкция создавалась для того, чтобы использоваться, прежде всего, на улице – тут и кортеновская сталь для корпуса, и нержавеющая сталь для горелки, и защитный цилиндр из огнеупорного стекла. То есть в любое время биоэтаноловый источник живого огня можно «выставить» на улицу и провести романтический вечер на балконе, террасе или во дворе.

Сертифицированный немецкой организацией (TÜV SÜD) Tondo Commerce безопасен для эксплуатации в помещениях. Его фирменная горелка с абсорбирующими керамическими волокнами готова моментально впитать горючее при случайном опрокидывании устройства, а дистиллированный биоэтанол горит без образования пепла, копоти, дыма и токсинов. Проектируя интерьер, в котором будет находиться данный камин, дизайнерам не пришлось ломать голову над созданием дополнительных решеток вентиляции или тем более дымохода.

 Tondo Commerce

Растения и биокамин Tondo Commerce – выгодное соседство

Десять часов непрерывного горения! Именно столько обещает производитель при условии полного заполнения горелки. Максимальный объем горелки у этой модели составляет 3 литра.

Интересно, что биокамин будет отличным соседом для кактусов и любых других растений. При сгорании биоэтанола кроме водяного пара образуется двуокись углерода, которой питаются растений, и благодаря которой, в том числе, происходит фотосинтез – усвоение СО2 и выделение кислорода. Так что включайте камин и дышите глубже.